Senin, 29 Agustus 2011

The Potato Head

postingan ini akan ngebahas Tentang bandnya Esa Sigit yaitu THE POTATO HEAD nama fans mereka adalah POTATO POWERS \m/






awal berdiri band ini bealiran pop punk, since MMIX . Berdiri 17 Oktober 2009 dengan formasi awal
- Esa septian pramuda as Vocalis dan 2nd gitar
- Reza phalevi mahardika putra as Lead guitar dan Back vocal
- Niko Al-hakim As Bassit
- Brody Vigo as Drummer

Dalam formasi ini mereka sempat buat beberapa lagu yaitu Indahnya dan Be A Man, namun formasi ini tak bertahan lama, tak sampai 1tahun Brody bukan lagi drummer mereka ada konflik internal antara mereka,
formasi berikutnya di posisi drum digantikan Muhammad Ammar Kanz, diformasi ini mereka menghasilkan 1 lagu A Letter to Ex, mereka menambah anggota baru yaitu Iduar Geraldy Antono di Synister..., lalu Ammar resign dan posisinya diganti oleh Aco Tenri Yagelly.

Dengan formasi baru Esa, Reza, Niko, Aco, dan Geraldy mereka telah merampungkan sebuah Mini Album yang berisi 5 lagu yang akan segera beredar, lagu yang ada di mini album itu adalah A letter to ex, Be A man, Cerita Kita, Indahnya, selamat tinggal dan Suara Dunia...
( Lirik & Cord A Letter to ex ada di postingan saya di lirik lagu band indie ) Kita tunggu saja kiprah anak2 muda ini..


Formasi 2:
- esa septian pramuda: vocal & gitar
- reza phalevi mahardika putra: Gitar
- niko al-hakim : bass
- muhammad ammar kanz : Drum

Formasi 3:
- esa septian pramuda : voc & Gitar
- reza phalevi mahardika putra: Gitar
- niko al-hakim : bass
- muhammad ammar kanz : Drum
- iduar geraldy antono: shynister


Formasi 4
- esa septian pramuda : gitar
- reza phalevi mahardika putra : vocal & gitar
- niko al-hakim : Bass
- iduar geraldy antono: shynister
- aco tenri yagelly : drum

Video:  Cerita kita jackcloth  Selamat tinggal
Last Update:
TPH udah bubar tahun 2015.
Awalnya mereka sempat ganti nama jadi HOOV. Hoov dulu sebenarnya project Esa, Niko, Panji, Shelma, dan Keshia, mereka sempat keluarin satu lagu judulnya "aku dan waktu" tapi akirnya gak dilanjutin karena beberapa alasan. Lalu Hoov namanya dipakai buat gantiin nama TPH dan personilnya cuma Esa, Echa, dan Niko. Tapi sekarang Hoov yang ini juga gak dilajutin. Sekarang masing-masing personil punya kesibukan masing-masing. Esa aktif di karirnya dan juga kuliah, Niko sekarang personilnya Night Flight, Ige punya band lagi, Echa (kayaknya) fokus kuliah, Aco juga sekarang fokus kuliah dan film.
 
THE POTATO HEAD.....


esa septian pramuda:
reza phalevi mahardika putra

niko al hakim
 aco tenriyagelly
 iduar geraldy antono

ESA SIGIT

postingan saya ini bakalan ngebahas cowok ganteng yang namanya ESA SIGIT



gak tau kenapa saya suka sama diaa, walaupun tau dia cuma dari tv
Pertama kali suka dia itu pas liat dia main di HEART series as Didit.. Unyu gitu..
Abis itu agak jarang liat dia di tipi lagi, setahun belakangan baru nih liat dia lagi waktu main di ARTI SAHABAT jadi Marco..
Jujur, sebenarnya saya gak suka Arti Sahabat, saya juga gak pernah nonton, saya nonton itu sinetron juga pas dengar dari teman kalo ada Esa main disitu, kalo gak salah pas episode 6..
saya mulai tuh tiap hari nungguin itu sinetron, cuma buat liat esa...,
sumpah dia udah gede banget pas main di AS dia kelas 2 SMA...
Tambah keren...

Cowok ganteng satu ini adalah keturunan asli Palembang, yang lahir 4 september 1994, banyak yang bilang dia ini playboy, kalo kata Cinta Kuya di acara Cinta Juga Kuya Esa ini PHP (Pemberi Harapan Palsu) haha ada-ada aja si cinta, Dia semakin dikenal setelah bermain di Film SKUT yang diangkat dari novel best seller Berjudul sama karya Agnes davonar, di SKUT esa berperan sbg andi, Pacar dari keke (dinda hauw) pemeran utama film itu, perannya dimainkan sangat apik, actingnya terlihat natural, sutradara film ini Hariz nizam pernah mengupdate sebuah kicauan di twitter yg mengatakan "menurut saya @esasigit adalah artis yang luar biasa memukau" ini menunjukan bahwa sutradarannya mengakui kemampuan akting esa,

tentu saja banyak yang menyukainya nama fansnya adalah ESANERS yah kelompok yang akan selalu mendukung apapun yang dia laukan, banyak yang bilang dia sombong karna tak pernah membalas mentions fansnya ditwitter (gimana mau balas mention yg masuk aja hampir ribuan, kalo dibalas yg satu nanti yg lain iri) , tapi kata orang2 yg sudah bertemu esa langsung dia orangnya baik dan sangat welcome pada fansnya, dia orangya juga lucu.

Selain karirnya masalah percintaan juga pasti dialaminya, kisah cintanya yg diketahui orang banyak adalah waktu dia pacaran sama yuki kato lawan mainya di AS mereka jadian tanggal 14 oktober 2010 tapi hubungan itu tak bertahan lama 4 bulan kemudian mereka putus, banyak yang kecewa karna menurut byk org mereka cocok, berikutnya dia sempat dekat dengan beberapa cewek, sekarang esa dekat dan katannya pacaran sama Rachel Amanda Aurora

Info tentang esa:

Nama                   :Esa septian Pramuda
Nama keartisan    :Esa Sigit
TTL                     :palembang, 4 september 1994
Agama                 :Islam
Ayah                    :Sigit damiri (Alm.)
Ibu                       :Suhartini
Saudara                :esa anak bungsu, dia punya 3 kakak ika, oca, dina
Sekolah                :SMP 172jkt, SMAN 30 JKT-PUSAT, HSKS
kelas                    :12 IPS
Alamat                 :Harapan indah, Bekasi
FILM                  :Dunia mereka, Badai pasti berlalu, Basahh, janda Kembang, Surat Kecil Untuk Tuhan dll
sinetron                :Heart series, Primata cantik, embun, Arti sahabat, dll
acara                   :Sahabat khatulistiwa dll

selain acting esa sekarang juga merambah dunia musik dia punya Single yg judulnya '' Surat Kecil Untuk Tuhan 2 '' ciptaan mario ricardo ( Liriknya ada di postingan sebelumnya) Sebagai ost film Surat Kecil Untuk Tuhan, Selain itu ternyata dia juga punya band Loh Yang udah dibentuk sejak tahun 2009 namanya The potato Head di TPH dia as Vocalis & second guitar..

Buat info lebih jelas tentang TPH baca Postingan saya Berikutnya.. di  the potato head dan di esa sigit dan the potato head^_^

Sabtu, 27 Agustus 2011

My Sweet seventeen

Hari ini SAYA ulang tahun yg ke 17 nothing special sih..
Saya begadang nungguin ini jam 2an baru tidur ( udah biasa sih tidur jam 2)..

Sabtu, 27 agustus 1994 saya lahir dan ultah ke 17 ini sabtu juga, orang pertama yg ngucapin itu sahabat saya dari SMP Resti Rahmayani dia sms saya tepat jam 00:00 haha she's my best friend ever..
Next nya beberapa teman tp via twitter, makasih semua..
Gak pernah ada perayaan buat ulang tahun di keluarga saya paling mama masak aja trus makan2 sama keluarga besar saya..

Jujur sempat kesal sama mama gara2 pas pagi doi ngomel gara2 saya telat bangun, ah elah masih aja diomelin
mama ngucapin pas siang, dia nyalamin tangan saya wkwk formal amat yak, trus ngasih sesuatu hehe,
trus malamya mama sms 'selamat ulang tahun' eaa unyu nih mama, padahal kita 1 rumah...
mama gak ngucapin sih cuma doi bilang jam 18.00 atau sekitar jam 19.30 kamu lahir, (saya mah baru tau saya lahir jam segitu oke thanks papa infonya) papa nyuruh saya berdoa pas nanti udah jam segitu..

ada sedikit rasa sedih hari ini someone yg sebenarnya saya harapin bakalan ngucapin gak ngucapin, pas ulang tahun ke 16 tahun lalu dia ngucapin itu tapi enggak tahun ini, mungkin karna udah jauh kalik ya..

Yasudahlah.. Biarkan saja saya harus move on, ngapain saya peduliin yg gak peduli sama saya toh masih banyak yg peduli sama saya HAHA, life must go on, yang lalu biar berlalu jalani hidup baru, jangan tenggok lagi yg telah usai jadiin kenangan buat pijakan masa depan ( bijak ya? HAHA )

haha yaudah segitu aja dulu ada yg gak bisa saya tulis di sini

Harapan saya buat pertambahan usia ini adalah yang terbaik aja, dan makasih Buat Yesus untuk 17 tahun kehidupan ini..

Dan buat semua ucapan dan harapan saya cuma bisa bilang Makasih semua,,